Она о четырех

Она наивная, как ребенок.
В ее глазах – голубая река,
Ее сердце – пушистый котенок,
Ее улыбка добра и легка.
Она – как маленький ангелочек;
Она – лучик солнца среди пасмурного дня;
Она рождена была для любви чистой,
Для чистой любви, но не для меня.

Она не такая, она не из света,
Невидная многим, и даже тебе.
Она – прохлада среди жаркого лета;
Она – как дождь – сама по себе.
Она меня любит, ей от этого больно.
Я знаю об этом, проклятье мое,
Я здесь виноват, мне от этого больно,
Но я был рожден не для нее.

Она – просто кошка, свободно и дерзко
Играет с такими глупцами, как я.
Она – просто птица, и с ветки на ветку
Летит беззаботно, поет не любя.
Сегодня она – его нежная кукла,
А завтра – вырвет сердце его.
Сегодня твоя, а завтра – чужая,
Она для всех и ни для кого!

Она – мое солнце, она – чистый воздух
И просто глоток в пустыне воды.
Она – свежий ветер, глубокое море,
Осенние, в желтых листьях, сады.
Она в моем сердце, она мне приснилась,
Рождена для меня, я всегда это знал.
Я рожден для нее, и всего один минус:
Я ее просто пока не встречал…


Рецензии