Невезенье

Капает вода на кухне с крана,
Очень раздражает этот звук,
Просто я сегодня встала рано,
И с утра всё валится из рук!
Кончилось любимое печенье,
Пригорела каша для детей,
И на скатерть вылилось варенье,
И нагар остался на плите.
Телевизор всё орёт за стенкой,
А коты сломали мой цветок,
Больно я ударилась коленкой,
Заработав стрелку на чулок.
Да, бывает в жизни невезенье...
Только чтоб вот так, за день один!
Жалко мне пролитое варенье
И печенье, что не поедим!
Жалко больше всех себя на свете,
Создала работу я вдвойне;
Стоп. Уже пришли из школы дети,
Пожалеют и помогут мне!


Рецензии