Любовь

Любовь. Она похожа на звезды:
Такая же яркая и далеко.
Она то сверкает, а то исчезает,
Без нее – одиноко, но и с ней нелегко.
Она, как волны соленого моря,
Придет, пошумит и отступится вновь,
Разрушит песчаные замки мечтаний:
Жестоко играет эта любовь.
Любовь иногда похожа на птицу,
Но в клетку ее никогда не поймать,
С ней трудно лететь в голубом поднебесье,
Когда она рядом - легко умирать.
Любовь – это то, чего каждый боится;
Любовь – это то, чего каждый ждет;
Любовь – это то, что жизни спасает,
Но от нее каждый пятый умрет.
О ней много писали и многое пели,
И кто-то шептал, а кто-то кричал.
Она светит ярче, чем жаркое солнце –
Мне жалко тех, кто ее не встречал.
У каждого – разная и, почти незаметна,
Как вихрь, толкнет тебя на грехи,
А ты не заметишь и, радость питая,
Как дурень, будешь писать ей стихи.
Из-за нее шагают с балкона
И чешут из-за нее кулаки,
Ее плоды сладострастно безвкусны,
И ей доверяются лишь дураки.
Не каждый способен на это решиться –
Разбить в мир любви окно кулаком,
Послать все к чертям, что до этого было,
И стать влюбленным, как я, дураком.


Рецензии