Кусок

Здесь кто-то хотел быть словом в поэме,
А кто-то хотел быть каплей вина,
И кто-то мечтал стать нотой в этюде,
А я, вот, ребята, - кусок говна.

Не велик я, но сильно воняю,
Средь таких же говеных парней.
Вас тошнит от моих изречений
И засратых моих идей!
До философа, мудрого старца,
По годам я пока не дорос,
Но, однако ж, парнишка я крепкий,
Не какой-нибудь там понос!
Воротите носы в отвращение?
Ну, а чья же, позвольте, вина,
Что за мысли свои, не форматные,
Я попал в разряд говна?
Не вопрос, все люди разные;
Не вопрос, разумеется, но
Давайте, однако, посмотрим,
Кто же больше из нас говно?
Я пишу стихи невнятные –
У тебя большой кошелек,
Иногда я играю на нервах –
А что делаешь ты, дружок?
Ты гуляешь по модным клубам,
Иногда заходишь в кино.
Я лентяй и романтик по жизни,
Кто же больше из нас говно?

А вопрос-то, по сути, не сложный,
И решенье загадки одно:
В этом мире мы все здесь люди,
Мы здесь все в этом мире - говно!


Рецензии