Ангел Смерти

Я часто вижу, как люди опускаются
И из красивых романтиков в бездушное быдло превращаются.
Их тело тлеет, а душа разлагается,
А человек не понимает: он идет, улыбается,
А рядом идет ангел смерти, веселый, как люди сами,
Такой же радостный, с пустыми глазами.
Он – славный парнишка, его мысли чисты,
Это просто его работа – раздавать всем кресты.
Бездушные люди танцуют, поют, не замечая, что каждый из них погибает,
А ангел смерти – славный парнишка, он возьмет бас и тихо им подыграет.
Ночь мерно опускается на крыши домов,
А люди идут, не поднимая пустых голов.
Люди спокойно идут, словно стадо, -
Им в этой жизни немногого надо:
Один идет, думая, как бы украсть,
Другой – где дешевле пыли достать.
А снег идет один для всех,
Ему наплевать на слезы и смех,
И Страшный Суд тоже только один,
И там наплевать уже кто ты – раб или господин.
Я пишу эти строки, слышу за окнами лай,
Но мне наплевать даже на то, что ангел смерти на кухне мой потягивает чай.
Я сейчас допишу и возьму гитару,
А ангел покажет мне фишек пару,
А потом он улыбнется, чуть глаза прикрыв,
И уйдет, плотно дверь закрыв.
Я грустно вздохну: мне тоскливо, поверьте, -
Он хороший парнишка, хоть и ангел смерти.
И я вновь слышу за окнами лай,
А в голове звучит голос: «Спасибо за чай».
Холодная зима, вся квартира во льду,
В голове звучит голос: «Как-нибудь еще зайду,
А пока – удачи тебе и побольше любви,
Сейчас не твоя очередь, до четверга живи».
И я буду жить и с трепетом ждать:
Мне больше нечего спеть и больше нечего сказать!


Рецензии