Монолог о зарабатывающих на власти
Прикрыв личину мордой, как забралом,
Идут они, не ведая греха.
Строй плотен, словно очередь за салом,
В голодные и жадные года.
«Рулят» народом олигархи-назначенцы,
Забыв про демократию и стыд.
Свой бизнес продвигают управленцы,
За счёт людей, свой улучшая быт.
Намерение нажиться, скрыв за ликом,
Без совести, без чести, без стыда,
Посулом, демагогией, обманом,
Поводыри, нас заводили не туда.
Нас увлекали утопической мечтою:
Мол, жизнь пора на сказку поменять.
Мостили к счастью, дорогу пред собою,
По ней смогли, единицы пробежать.
Их равнодушная оскомина к народу,
Вокруг сторонники, не выжили друзья,
Пообещав вновь счастье и свободу,
Места нам отведут, где их лежат друзья.
Прикрыв личину мордой, как забралом,
Творят законы, только под себя.
Любой обман закончиться провалом!
Как управлять людьми, их не любя?
Август 2006 года. Юрий /perm./Орлов.
Свидетельство о публикации №109111801548