На обвисших проводах туман...

На обвисших проводах туман
Ранним утром медленно качался,
Душу завернув мою в обман
Скорый поезд в неудачу мчался.

И пыхтел уставший паровоз,
И дышал обидой кольский лес,
Догонял и бил по пяткам воз,
Затхлый воздух во все щели лез.

Мне в твои уставшие глаза
Радость горькую хотелось капать,
И в стакане плавилась гроза-
Не хотелось жить,хотелось плакать.

Где сорвать и раздавить во тьме
Ягоду полярного посола?
И смириться и поверить мне,
Что мякина слаще разносола!

Раскудрявый лес краснел листвой,
И в лохмотьях рыжих стыл кустарник,
Мы с тобой в России и с лихвой
Отстрадали,мой надёжный странник.

   осень 2009,Россия,Заполярье.


Рецензии