Ах, какой я там была счастливой!
Тряпка кормит, вымывая грязь...
Сорвалась я , вырывая корни,
С той землицы, где я родилась.
Снится ветхий мне родной домишко:
Яблонь ряд и вишня под окном.
Где была такой счастливой нищей
Я на огородишке своем.
Мне кузнечик выводил рулады.
И пичуги пели в вышине,
Когда я возделывала гряды
И ручьями тек пот по спине.
Ах, какой я там была счастливой!
И была пронзительной свежести трава!
И так чисто мыли мою землю ливни!
И родились ясные светлые слова...
Май 2003г.
Свидетельство о публикации №109111801434