Странности реальности

Я запрещаю реальность взамен на другую.
Кто ты теперь, говори, и давай поскорей.
Знал справедливость и более к ней не взыскую.
Всё как положено в мире богов и людей.

Странный звонок – «в сторожа не желаешь наняться?»
Очень желаю. Как минимум – сутки в тепле.
Выйду с ружьём: «Что болтаетесь без толку, братцы?»
Всё подошло бы, но векторность сил не по мне.

Нынче я каменщик, завтра – электрик, сантехник.
Пусть обнищал, так ведь это нормально вполне.
Смерть очевидна – умру я, конечно, от смеха,
Видя, как кто-то желает нажиться на мне.

Странные люди в плену неподвластных желаний.
Беды, которые ходят за ними гурьбой.
Всё, закрывается напрочь источник страданий.
Смена реальности – путь оставаться собой.

18.11.09


Рецензии
Философские стихи на самом деле. Главное в нашей реальности - оставаться собой.Ценный вывод. Мне понравились Ваши стихи.
С уважением, Ирина Клебан.

Ирина Клебан   20.11.2009 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю, мне очень приятно. С уважением

Михаил Можаев   21.11.2009 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.