Дождь

Дождь смотрел на часы и не видел предела,
Твоё имя выстукивал тысячью лужами.
А крыло последнее Божье горело,
Обещая вскоре заветривать стужами.
Птица сонная, взгорбясь, бродила бродила по небу
И курила хабарики, ангелом жжёные.
Не просила она ни вина,ни хлебу
И пилила скалы без неё наклонные.
Гром гремел и бороздки выпиливал в шифере,
Чтоб сомнения грязью спускались отчаянней.
А мой третий десяток давно уже выверен.
В нём я буду с тобой, хоть и жизнью облаянный.

                13 ноября 2009 года.


Рецензии