Предрассветная мгла

Я укрою твой свет тёплым ветром ночных дорог,
Чтобы мрачные силы, его не задев, ушли.
Только ты помоги - не пускай их злость на порог,
Пусть они уплывут в перекрёстки другой зимы.

Только сердце открой - я возьму себе эту боль,
Мне не страшно ничуть - я сквозь тьму пустоты прошла,
Только вместе идти, рука об руку, нам позволь,
Я зову на восход, что рождает, лишь тьма ушла.

Милый, тише, ты знаешь, дорога к любви проста,
Только это стремленье нельзя предавать на миг,
Ровным светом, без всполохов, светит её звезда,
Будет счастлив в итоге, кто этот закон постиг.

Знаешь, жизнь - это круг, и любое рожденье - боль.
Это только предвестник рассвета - час гулкой тьмы.
Но у нас есть опора и в этот момент - любовь,
Что сейчас, собираясь к подъему, неслышно спит.

Чудо, знаешь, не думай сейчас, что в пути один.
Это просто печаль, - гложет, щемит, но то - мираж.
Ты устал, но стремятся из неба истоки сил,
И ещё есть одно - я люблю тебя, милый, знай.
(с)Дарбис 18.11.2009


Рецензии
Очень красивые у Вас стихотворения!..завораживают...
С теплом,

Алексей Тыртышнов   07.04.2010 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо...

Дарья Привалова   07.04.2010 19:38   Заявить о нарушении