Прогулка

Свет, падёт на воздух пыльный, -
Лунный, мёртвый, но тревожный,
И мерцает,  осторожный,
Словно дух ночной могильный.
-
Всё подвижно лунном свете,
В силуэтах странных тает,-
В менуэтах исчезает,
В танце плавном на рассвете.
-
Каждый шаг - дорога в вечность,
Бесконечен, одинок,
Он, как Рок, всегда жесток,
Верит только в быстротечность...
-
Встанешь - мир вокруг качнётся,
Как прозрачен небосклон!
Чем-то давит голос он,
Миг - и всё назад вернётся...
-
Ветра вот порыв, как Лихо,
Пролетел, обмёрз, уплыл...
Я пошёл... ужель я Был?
Лучше б спал я ночью тихо...


Рецензии