осколки

Чтобы уехать, нужно не только знать откуда, но и КУДА. Иначе остается только оставаться на месте.
Но выход есть. Можно не уезжать, а просто уйти.
Вот я и ушла. Босиком по теплой пыльной дороге, наблюдая как перелетные птицы летят на Юг.
Падающие с деревьев листья продолжали падать, а не падающие продолжали болтаться на ветках.
Время суток текло медленно и невнятно.
Небо на горизоте треснуло сразу в нескольких местах, но не упало, а так и осталось висеть осколками. И сквозь трещины проглядывала Тьма. В ней не было безысходности, а были только Спокойствие и Справедливость. И я поняла, что давно уже туда иду.
А потом... Потом мир развалился клочками газетной бумаги. Я оказалась на залитом солнцем асфальте в двух кварталах от дома, и повсюду летал городской ветер.
Но Тьма - она была со мной, внутри меня.
И никогда не буду я стремиться к Свету. Потому что Свет - это всего лишь поверхностная оболочка вложенных друг в друга миров. А за гранью стоит Тьма и, как терпеливая, мудрая мать, ждет возвращения своих блудных детей.


Рецензии