не зажигайте свет...

Не зажигайте свет, прошу, не надо:
Пока темно - не названа вина;
И эта ночь единственной отрадой
Нам улыбается из темноты окна.

И кажется - отпить еще немного
От этой черной вязкой тишины -
И сквозь туман покажется дорога
Туда, где нет ни боли, ни войны.

Там город за прозрачными вратами, -
В нем вечность познается через миг;
А то, что там случиться может с нами,
Написано в одной из древних книг...


Рецензии
Очень умно и красиво!Действительно, - "вечность познается через миг"!

Людмила Леушина   26.08.2010 22:48     Заявить о нарушении