Черемуха

Вчера черемухи дурманом
Хмельная ночь меня встречала
И тьма нежнейшим покрывалом
Цвета и звуки собирала.

И лишь черемуховый запах
Плыл по-над улицей притихшей,
Как хитрый кот на мягких лапах
Ступает плавно и неслышно.

И, белой кипенью одеты
Деревья в свадебном наряде
Нам обещают сказки лета,
А мы им верим, в небо глядя.


Рецензии