Пророчество

                "Когда Ты умрёшь будет самый красивый закат..."
                песня
               
Когда-нибудь не страшно умереть.
Последний миг придёт ещё не скоро.
И Ты успеешь сотни песен спеть,
Затеять и окончить сотни споров,
И Ты найдёшь, что долго так искал,
К чему стремился и бродил по свету,
И разобьёшь на счастье сто зеркал,
Не веря смело ни в одну примету,
И Ты поймаешь яркую звезду -
Она сама слетит к тебе в ладони!
И погуляешь в сказочном саду,
И первый поезд встретишь на перроне.
Тебе подарят Свет и Доброту,
Надежду, Веру, Восхищенье, Радость,
Удачу, Нежность, Небо, Красоту,
Сиянье глаз и миллионов радуг!
В хмельном бреду от терпкого вина
Ты совершишь счастливую ошибку;
Твоею целью станет лишь одна:
Бороться за лучистую улыбку!
И Ты Любовь сумеешь отстоять
Среди ветров и зимней стужи лютой,
А за Неё не страшно умирать,
Не будет жаль ни года, ни минуты...
В тот час, когда из жизни Ты уйдёшь,
Закат кровавый над землёю будет.
И лишь одно - ТО - имя назовёшь,
Которое душа не позабудет!
Потом Тебя Всевышний призовёт,
Ты скроешься в закате белой птицей...
С Твоим последним вздохом он умрёт,
Чтоб больше никогда не повториться...

                29.08.2005-30.08.2005
         


Рецензии