Баядерка
В медно-алой магии огней…
Там, где шелк прохладою струится
В теплом танце кашемировых теней…
Перцем чили обжигают чувства,
Предвкушениями дразнит полумрак…
Сладострастие, как высшее искусство,
А закат – как афродизиак…
Опьяняя, искушают ароматы,
Колдовством неведомым маня.
И сквозь призмы сочных зернышек граната
Смотрят вспышки ускользающего дня…
В плотной дымке сладкого сандала,
Звукам космоса подаренная плоть,
Девадаси долг творенью отдавала:
Танец – сказка, в сказке мудрость насквозь…
В прозрачно-терракотовом настое,
Чаинки символов затеяли игру.
Хранят они особую историю:
Познаешь раз – навеки в их плену…
Острог нерукотворен и нетленен…
Поддайся, растворись в его огнях.
Пусть свяжутся все ниточки Вселенной
Мерцаньем селенита в облаках...
04.01.2009 г.
Свидетельство о публикации №109111700987
блин красиво слова подобраны))
И вообще после прочтения остается очень цельное впечатление от стиха))
С уважением)
Макс Лийер 19.04.2010 16:10 Заявить о нарушении
Алеф Элайа 06.05.2010 03:06 Заявить о нарушении