Гимн человечности

Жалко минут, а может быть слов,
наши двери закрыты на общий засов,
наши стены, как крепость, небеса далеки,
мы ведь столько хотели, а остались одни.

Наше время щебенкой убежит с мостовых,
наши дни проживают каких-то других,
мы уже словно твари рвем лишь только чужих,
мы радеем за славу душевно больных.

Наши чувства слепые различают себя,
наше тяжкое бремя погружает тела,
жалко годы длиннее и вода холодна,
мы безжалостно роем свои города.

Наши камни родные еле держит земля,
наши деньги ценнее чем живые сердца,
мы ведь столько хотели, пепла серая горсть,
мы не столько прозрели, сколько видели вскользь.

Наше солнце не греет, дети сходят с ума,
нашим обществом движет роковая звезда,
нам дороги не новы, голова не своя,
мы ведь столько хотели, а жизнь уже прошла.

Наши души по кругу, нужно больше огня,
нашей крови немного у алтаря,
мы закованы в мрамор, а поверху гранит,
жалко только не дышим, ничего не болит.

Наши судьбы раскрыты, карты делают знак,
наша вера свободна, мы лишь верим в кулак,
мы как рваные раны, не зажить просто так.

Наша память безмерна, имена не важны,
наше место во вселенной в свете мрачной луны,
мы ходили согнувшись, от мечты до мечты,
мы пробились локтями скинув ближних с пути.

Наши боги прощают, нам дарована смерть,
наши ноги не знают, что им лучше успеть,
мы глаза закрываем, раз нажав на курок,
наши пальцы хотели преподать нам урок.

Наши мысли о высоком, мы купаемся в грязи,
жалко в будущем далеком мне лишь видятся костры.


Рецензии