Запуталась

(З.Е.посвящается)

Я в любви заблудилась, запуталась,
И кто скажет, что делать теперь?
В свои мысли плохие укуталась
И прошу себя: «Мыслям не верь!»

Заблудилась, потерялась, потеряла,
Разлюбила, бросила, ушла,
Улыбнулась, присмотрелась, растоптала,
Снова бросила и заново нашла.

Я влюбилась или это только
Невзрачное подобие любви,
На душе теперь безумно горько,
Или сладко...? Жжет в моей груди!

Не реально это, не реально!
Только все твердят наоборот…
Говорят, что будет всё нормально
И в любви мне точно повезёт.

Только я слова не принимаю,
Хоть он смотрит нежно мне в глаза.
Не надеюсь: ведь я точно знаю –
Вместе быть нам, попросту, нельзя.

Пусть все думают о паре идеальной
И любовь придумают для нас.
Быть бы мне хоть чуточку нормальной,
Не терзалась бы в сомнениях сейчас.

Пусть бы жил он где-то рядом очень,
Каждый день бы мимо проходил,
Безразличным был ко мне и… впрочем,
Безгранично девушку любил.

Только всё не так! Я сожалею!
Он один и я теперь одна,
Я живу лишь им и им болею,
Но ему уж точно не нужна.

Улыбнётся, поинтересуется
У меня, как жизнь и как дела.
Нет, не мною это он любуется,
Это просто вежливость была.

А я думаю: была б счастливой ,
И забыла б всё плохое с ним
Если б я была его любимою.
Да, любимой им и только им.

21.07.2007 г.     Мезенцева Евгения


Рецензии