Матрона Московская

О,старица,Матронушка блаженная!
Ты богоизбранной с младенчества была.
И до рожденья птицей белой,как священная
Во сне,ты,к матушке своей пришла.
Отец Василий,при крещении твоём
Благоуханный,лёгкий столб дыма узрел.
И скажет он при всём народе том:
"Крестил я много,но такого не смотрел!"
И мать твоя тебя жалела:
"Свет Божий ты не видишь,о дитя!"
Была ты прозорливой,исцеляла -
Господь с избытком наградил тебя!
И с ранних лет ты предвещала,
Лечила всех людей больных.
Ты будущее людям предсказала,
На ноги ставила хромых.
Бездомной странницей являлась -
У православных ты в Москве жила.
Милиция арестовать пыталась,
Но в другой дом ты вовремя ушла.
Уж нет тебя,но люди всегда помнят -
В Покровский монастырь в Москве спешат.
Мощам твоим,иконе поклониться
И по твоей молитве все недуги исцелят.


Рецензии