1977. Поход в Среднюю Азию

На Московском вокзале
Собирались ребята
В светлом солнечном зале.
Уезжали куда-то.

Уезжали далёко,
В Азию аж!
Цели были высоки,
В рюкзаках был фураж.

Нас манили вершины,
Перевалы и реки,
Алых маков долины,
Дыни и чебуреки,

Снег и солнце, верблюды,
Каракумский песок,
Кишлаки и ущелья
И кумыса глоток.

В Самарканде, Хиве -
Азии середина,
будем мы в Бухаре
Веселей Насреддина.

Ждёт нас южное чудо - 
Солнце в золоте рек.
Высоко в горах будем,
Где не шёл человек.

Провожая, не плачьте,
Помашите рукой,
Пожелайте удачи –
Нам не нужен покой.

Привезём вам верблюда
Или солнца кусок.
А пока уезжаем
Мы на юго-восток.


Написано в июле 1977 г., в поезде по пути в Среднюю Азию.
Поезд Ленинград - Москва (потом Москва - Душанбе).
Стихотворение найдено 17 ноября 2009 года
Светой Ляминой, участницей похода,
прислано мне и в тот же день опубликовано.


Рецензии