Тем, кто боролся за свет

Свет в ладонях моих ослеплял
Всё, что на сердце копотью село.
Над собою несла, и он ярко пылал.
И тогда я покинула намертво тело.

И рухнуло наземь(его мне не жалко!),
Ведь это сеть для души моей нежной.
Мне в теле тоскливо, холодно, гадко
и вот я порхаю над шапкою снежной.

И свет излучаю, чтоб слезы сгорели,
Чтоб небо в оранжевый вмиг разукрасить.
Чтоб тем подарить,что за вечность седели,
Кто боролся за свет, чтобы мир осветить.

И вот прозрачною каплею стала,
Летаю, летаю немою слезой.
Боролась, горела, кричала, упала
на землю покинутой желтой листвой.

И те, кто боролись за свет, упали
Такими же листьями желтыми, красными.
Меня рядом с ними жестоко сжигали
За то, что все краски на свете ясные.

Зачем же сожгли наши души жестоко?
Ведь свет мы дарили небесный,златой??
Но в ответ нам слова прозвучали колко:
"Не нужно нам света планеты другой!"

             ***

И вот теперь прахом дремлет в земле,
Песок и трава поменяли свой цвет.
Седая земля умирает в тепле
За тех, кто когда-то боролся за свет.


Рецензии