Глаза Иисуса

Предисловие

Там в комнате горят глаза,
И по щекам стекает миро.
Оно прозрачней, чем слеза,
Что проронил нам Ангел Мира.
      
            ***

"Глаза Иисуса!" - шептали губы.
И, восхищенья не тая,
В улыбке оголила зубы,
Покорна шла, как тень твоя.

И ты, как Бог, читал меня.
Ты стал мне верой, ты стал мной.
И растворил во мне себя.

Глаза Иисуса. Пропел молебен
Монах в святыне души своей.
Твой взор прекрасен и он священен,
И тайна глаз в душе моей.

Я слышу песнь, что чище звона
Церковных, певчих колокол.
И сердца крик, что громче стона.
Вмиг отражался от стекОл.

Глаза Иисуса. Я в них смотрю,
И замираю от света я.
Что отражают они, ловлю.
Их красота, что часть тебя....

Заключение.

Глаза Иисуса. Зеленый свет.
Стекает миро по щеке...
Ты Божество, что много лет
Живет в оранжевом цветке.


Рецензии