Ты много значил для меня

Свеча горела. Ночь плыла.
И под ногами кроме слез и мыслей
Всепоглощающая пустота была
И свет от посторонних жизней.

Один человек: так много и мало.
А в глубине души у одного
Эмоций на весь мир хватало,
А для планеты - ничего.

И он страдает, вырваться пытаясь
Из бездны мрачной и из пустоты,
И человеком мудрым оставаясь,
Он не лишен душевной чистоты.

А в мире никому и никогда
Нет дела до его терзаний.
И чередой своей идут года,
И разрушают мысли ожиданий.

И он умрет однажды утром тихим,
Газеты не напишут про него.
И для кого был он,может, и великим.
А для планеты он не значил ничего.


Рецензии