мой вечный сон
где день кончается с дождем,
а солнца свет палит с утра.
мой вечный сон, вслед забирай
меня туда, где мы вдвоем
играем очерком поэтова пера.
мой вечный сон - листва пожар,
в которой ты нашел меня,
пленяя муз небесным даром.
мой вечный сон, где нет границ
между концом и дня начала
таинственных чужих идей.
мой вечный сон - счастливых лиц,
сплетение сонных судьб причалы,
где в сумраке таит злодей.
мой вечный сон - мой мир туда
открыт пророку лишь в шару,
но он не знает, где есть я.
мой вечный сон - шаг в никуда,
дорога в рай иль в ад в жару,
а там есть место для меня.
мой вечный сон - моя же смерть,
где нет крестов на всех могилах
моих проживших снам.
мой вечный сон, а в нем конец
всем детским радостям весны,
что по средам глядят в окно.
мой вечный сон, не знай границ
моим мечтам, любви, но сны
ты можешь брать, мне все равно.
мой вечный сон - дорога в рай,
где день кончается дождем,
где умерев, вернется он.
мой вечный сон, не забирай,
пусть мы прикованы вдвоем
к кровати: я и мой Антон.
Свидетельство о публикации №109111708705