Я напился бы воды студёной

Я напился бы воды студёной
Из ручья в краю своём родном,
Прошагал бы по траве знакомой
Там где в детстве проплывал паром.

Деревенька та уж опустела,
Не горят в домах огни лампад,
И роса от скуки потускнела,
Не слыхать здесь песен у оград.

Как узнать, твоя ли та станица,
Где душою босиком гулял,
Где ходил ты первый раз молиться,
И рассвет резвее всех встречал.

Поросли дома густой полынью,
Не осталось даже труб печных,
Облетела осень белой пылью,
А весна забрала всех иных.

Я возьму билет на полустанке,
Сяду в неухоженный вагон,
Чуть посплю, и рано спозаранку
Отыщу в густой полыни дом.

И не важно, что посбиты крыши,
Вместо стен зелёные холмы,
Здесь как прежде это небо дышит,
И шумит поток ночной листвы.


Рецензии
Отлично!!! С душой!!! Так выглядет половина России! Всего доброго.

Вадим Чернышев   26.05.2010 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.