Солнечный зайчик

Нарисуй мне солнечного зайца
На занавесках в комнате своей,
Нарисуй мне солнечного зайца
Парой отблесков в углу, в тени дверей.
Пусть расскажет он тебе про твою грусть,
Уводя твой взгляд беспечно за собой,
Он не станет тебя слушать, ну и пусть,
Он без слов тебя поймёт, а ты рукой

Прикоснись к нему, погладь и обними,
Расскажи, что так встревожило тебя,
Каплю солнца своим стенам подари,
Даже просто в зеркало смотря.
Пусть теплее станет хоть на миг,
Играя в солнечных лучах,
Заяц будет прыгать по тени,
Приземлившись на твоих плечах.

Нарисуй мне солнечного зайца
На занавесках в комнате своей,
Нарисуй мне солнечного зайца,
Он не растает в свете фонарей.
Он будет светом скользящим за тобой,
Он не оставит одну тебя в тоске,
Поманит вскачь лететь куда-то за собой,
За радугу следами на воде.

17.11.2009


Рецензии
здорово))) тепло и солнечно :)
этот зайчик - миниатюрный образ солнечного слона =)

Саш Нестерова   17.11.2009 23:07     Заявить о нарушении
так и есть, по мотивам твоего стихотворения, можно сказать и просто под настроение)

Ник Дивенский   17.11.2009 23:28   Заявить о нарушении