Пластинки и маски

Игла сознания точит
Пластинку календарей,
Кто-то путь найти хочет,
Скользя мимо дверей,
Не заглянув в окна,
Может там горит свет,
Кого-то ждёт тёплый ужин,
Объятия рук, тёплый плед.

Другой, став невидимкой,
Стоит на крыльце,
Заезжен пыльной пластинкой
С маскою на лице.
Он ищет, где можно
По капле собрать
Правду, которую
Просто терять.

Надев маску
Посредственных дней,
Стараясь с сознанием
Не утонуть в ней,
Он ищет себя
В толпе каждый тень,
Но находит всегда
Одну только тень.

Мелодия плавно
Сменяет свой тон,
Теперь эта песня –
Не песня, а стон.
И смолкнет звук,
Превзойдя краткость дней,
Сорвёт тишина
Все маски с людей.

17.11.2009


Рецензии