Панк

Мой друг проснулся на рассвете,
Торчком поставил ирокез
И, вверх откинув крышку бака,
Навстречу солнышку полез.

Небритой мордой всех пугая,
По центру города пошёл.
Спугнул с дороги попугая,
На берег ласковый зашёл.

Песком горит Капакабана
И руки распростёр Христос.
Сидит наследник Магеллана
Шипом среди заморских роз.

Ему луна и океаны,
А мне тростник родной реки.
Сегодня мы едины стали,
Но утро шепчет мне «Беги!»

И я бегу в туман Востока,
Туда, где теплится восход,
Чтобы решиться как-то утром
Продолжить прерванный поход.

На крышке бака рдеет надпись:
Россия. Лёха. I’ll be back!
А рядом панки хлещут пиво
И ждут мой будущий comeback.

Лето 2004


Рецензии