Завтра мир
Ведь завтра кончится война.
Пойдём домой. Прошли так много,
И след оставили года…
Но мы ведь живы!
Тихо в парке.
Спокойно, дымчато в тиши.
Ну где же, друг, твоя цигарка?
А, ты уж спишь… Ну, не спеши.
Поспи, не стоит торопиться.
На обезлюдевшей земле
На завтра нас разбудят птицы,
А не мощь взрыва в тишине.
Куда мы шли? Вот к этим звёздам?
О нет и нет, мы шли домой,
И дом так близко, что уж видно
Наш двор за будущей весной.
Как знать, не ждут ли нас руины,
В воронках порванных поля?
Но ничего, всегда весною
Перерождается земля.
И воздух полный пахнет снегом
И не проснувшейся землёй.
Пора заканчивать поэму,
Ведь завтра мир. Пойдём домой!
Весна 2004
Свидетельство о публикации №109111708551