В сердце города

Мне не видеть луны цвета манго,
Мне не видеть тюльпан цвета чая.
Я сижу за квадратами окон
В сердце города тихо скучая.

Одинокие листья трепещут,
Одинокие листья несутся.
Ветер ими играет и веет.
Я не знаю, хочу ли проснуться.

Но я знаю, что близится утро,
И я верю: случится знаменье,
Потому что наш мир – это строчка,
А вселенная – стихотворенье.

Я проснусь и увижу восходы.
Я проснусь и увижу закаты.
Звёзды стёрты сиянием солнца,
И идут на работу солдаты.

Я пружина в большом механизме,
И зовёт меня жизни теченье,
Словно точно подобрана рифма,
Словно кончилось стихотворенье.

Весна 2003


Рецензии