Осень

Раздался гром, пожухли листья,
И дождь о землю бьётся третий день.
Кто-то огромной яркой кистью
Раскрасил каждый лист и пень.
Всё погрузилось в созерцательную лень.

Ещё недавно почки распускались,
и день был долог, ночи коротки.
Эти деньки позади остались,
Теперь пришли туманы и дожди.

Уходим зимовать. Что нам готовит
Грядущий холод, первый снег?
Какой зима порядок установит,
Продолжится ли жизни бег?
А будет счастлив человек?

Осень кружит в тоске листопада.
Моя осень молчит, и я этому рада.

Тоскует природа, торжественно вспыхнув,
прощальным костром загорелась листва.
Всё обнажится, внезапно затихнув...
Осень прекрасна. Осень права.


Рецензии
"Осень кружит в тоске листопада.
Моя осень молчит, и я этому рада." Я не знаю точно,какой ты вложила смысл в эти строки,но для меня в них свой.Это оочень близко моему ощущению жизни.

Изотова Мария   05.12.2009 22:40     Заявить о нарушении
Приятно,
спасибо, Машенька:)

Ксения Лавлинская   05.12.2009 22:51   Заявить о нарушении