Голос
Когда средь ночи, в тишине
Спокойный Голос у меня
Спросил:"Не скучно жить тебе?
В том мире, где ты что-то значишь
Лишь для родных и для друзей
И где старательно так прячешь
Своё стремление стать сильней.
Защитником стремление быть,
С врагом бороться за свободу,
Правдивым и могучим слыть
Среди великого народа".
Дрожа в кровати приподнялся
И вопросил у темноты:
"Знакомым глас твой показался,
Ответишь, может мне, кто ты?"
Мгновенье длилась тишина
И был готов я ко всему,
Но не к тому, что из угла
Навстречу сам себе шагну!
Ни борода, ни волос длинный
Запутать не могли меня.
Ни дивный меч в ножнах старинных...
Я знал, что предо мною Я!
Робея, руку протянул,
Едва коснулся, чтоб понять,
Что взор меня не обманул.
И тесной стала вдруг кровать.
Да что кровать, душа трещала
По швам, как ветхое тряпьё
Моё сознание трепетало,
Как плоть, пронзённая копьём.
Увидел я себя в том мире,
В котором жил я так давно
Для сотен тысяч был кумиром.
Здесь быть таким не суждено.
Водил полки я в мире том
На битвы с ворогом проклятым,
Не на щите, а со щитом
Я приводил войска обратно.
Я видел женщин и детей
От счастья лица их светились
Был щедрым урожай с полей
И люди радостью делились.
Мужей своих любили жёны,
Им вторили в ответ мужья,
Их чувства были обнажёны.
Была любовь и у меня.
Прекрасен лик её был, светел
Волнующим и стройным стан.
Я забывал про всё на свете,
Целуя нежные уста.
Мы упивались нашим счастьем,
Ловя друг друга нежный взгляд.
Казалось, будет жизнь прекрасной
И звёзды лишь для нас горят.
Но нету худа без добра,
Как без добра не будет худа
И злой завистник для меня
Уже точил свой нож, Иуда.
Мой лучший друг был мне как брат
Немало с ним прошли боёв
Из разных выходили передряг,
Был жизнь ему вручить готов.
Я за него пролил бы кровь,
На бой бы вызвал Сатану,
Но что поделаешь-любовь!
Влюбился он в мою жену.
Я был убит в расцвете сил
В том мире, сказкой что казался,
Оставив ту, что так любил
И за которую боялся.
Я руку медленно убрал,
В себе ответ найти пытаясь...
Уныло дождь в окно стучал,
Над нашей жизнью насмехаясь.
Мне стало ясно, что судьба
На краткий миг, словно играясь,
Меж двух брегов мост провела,
Игрой своею наслаждаясь.
Она ждала, кто первый шаг
Навстречу сделает другому
Ждала, кто жизнь свою отдаст,
Кому оставить мост до дома.
Мог жить один только из нас
В одном лишь времени и мире,
Где лучшие друзья подчас
Вонзают в спину нож кумиру.
Мог жить один кто-то из нас
Той скучной, одинокой жизнью
Когда тебя за пасом пас
Пинают к донышку бутылки.
Я взглядом встретился с собой,
Увидев в нём мольбу и страх,
Кивнул согласно головой,
Влаченье обращая в прах....
И я смотрел в глаза его
Когда он доставал из ножен
Кинжал, привычно и легко,
Но взгляд его был чуть тревожен.
И я увидел снова мир,
Куда хотел попасть всем сердцем.
Как всем врагам назло кумир
Ожил, прижав к себе принцессу....
Всё это я увидел ярко
В сознании меркнущем своём
Когда кинжал по рукоятку
Вошёл, и стало вдруг темно....
Свидетельство о публикации №109111700846