Признанье

                Маме
    
     Что говорить , могли бы сыновья
     Быть к матерям щедрее и нежнее ,
     Но , до поры любовь свою тая ,
     Они молчат о ней , потом жалеют .

     Я не мудрей других , я старше их ,
     И с этой колокольни понимаю ,
     Что просто обратиться к ней " родная "
     Важней , чем позже посвятить ей стих .

     Моя родная ! Ни одним признаньем
     Не охватить свершённого тобой :
     В войну спасти нас , дать образованье ,
     Направить в жизнь - и это всё одной !

     Люблю тебя !
                Не часто средь людей
     Встречаются твои единоверцы .
     Горжусь я неуёмностью твоей ,
     И ясной головой , и чутким сердцем .

     Благодарю судьбу за колею ,
     За этот долгий путь в одном вагоне ,
     Где дедовскую голову свою
     Я прячу в твои тёплые ладони  .
   


Рецензии