4 сигареты

прикури. забудь о головной боли. иди.

плевать на холод пробирающей до костей,
как никогда кажется - всё бессмыслено.
главное двигаться, показаться немного радостным.
фальшиво улыбаться, молчать. не привлекать к
себе внимания.

беги, чёрт возьми. сквозь метро. прочь от боли.
растолкай сонных работяг, медленно поднимающихся
на морозную поверхность. беги по слякоти, беги туда где тебя
никто не ждёт.

прикури. забудь о головной боли.

и главное, самое главное - выкини все надежды,
ожидания, мечты; уверуй в одно - ты никому не нужен.
ты - грязь. ты - отброс. правда одна -
ты никчёмный кусок мяса. скажи это себе и беги.

вниз по улице, через заснеженный парк. мимо
молчаливых надгробий. сквозь толпу, без страха,
с верою в бесполезность. делай вид что мир прекрасен,
дыши глубже. скрывай ненависть.

прикури. забудь о головной боли.

сумасшествие. увечность. они так держатся за свою
гордость. мерзкие твари. ублюдочные создания ополоумевшего
господа !мать его! бога. одинокие, взрощенные на лжи, монстры.
обречённые пожирать самих же себя. .. .

остановись. восстанови дыхание. подумай теперь -
как бы быстро ты не бежал, ты всё равно останешься
одним из них.

прикури. забудь о головной боли.


Рецензии