ожидание радуги
Солнце размытое и мутное, - смотреть в его сторону всё же трудновато…
хочется сильно зажмуриться… - может от яркости, а может – в ожидании радуги…
одежда насквозь – тонкая рубашка совсем прилипла к телу – ветер, теплыми заботливыми руками прилепил её к телу…
впервые на море… впервые заграницей… приехали на автобусе поздно ночью… в какой-то полудреме, немного уставшие от перевозбуждения перелета… гладкость дорог и автобус едет плавно-плавно… незаметно и бесшумно…
расселили в тот же вечер… оформили все документы и было время, чтобы поужинать… но ничего не хотелось… обслуживающий персонал напоминал роботов с настроением, включенным на режим «холодная вежливость»…
дежурные улыбки пятнами черники на белой скатерти… невыносимо зябко…
утром поскорее захотелось убежать, вырваться в город… - может быть там теплее?...
город… он оказался маленьким, и невероятно открытым для соленых морских ветров…
… одно- и двухэтажные домики с обветренными лицами фасадов казались уютными, но немного изможденными бесконечной живостью своего существования…
Забрались на утес, обрывно свисающий над морем… узкая и чистая брусчатка угодливо привела к кафе на терассах… посетителей почти не было… за соседним столиком сидела молодая пара – они молчали: сонные движения и взгляды, направленные в море…
они не скучают – они так живут…
французский язык… здесь плавно сахарный и почти шелестящий висел в воздухе… ненавязчивый - видимо оттого, что знали мы его весьма бегло…
выпили кофе и заказали еще… торопиться было некуда… 9 часов утра…
…дождь был на удивление теплым… вышел из под укрытия кафе – чтобы покурить и промокнуть… ветер…
…радуга… она вот-вот появится… ленивое сменилось нетерпением…
Город не отличался пестротой крыш… однообразно и скучно: серо-желтые здания…
Усилившийся было ветер вдруг стих…
Радуга появилась от противоположного склона, возвышавшегося с другой стороны города и исчезла в небе ярко появившись лишь на половину дуги…
…
Свидетельство о публикации №109111708185