Как все...

А почему я до сих пор не видел землю,
Свободную от крови и костей?
И ведь, как все, по ней хожу, как все, приемлю
Кровь под ногами, будто грязь из-под ногтей...

Мечтаю, как и все, на ночь о чуде,
И, засыпая, вновь переживаю день,
Я перед сном герой, завтра иначе будет,
Не страх, не слабость, не ошибка и не лень...

Я утром, как другие, чищу зубы,
И, как положено, встаю под тёплый душ,
Гигиенической помадой мажу губы,
А когда плохо, жду большой свой куш...

Я ничего не сделал, чтоб исправить
Порочную событий череду,
Но всякий вечер: "гады, гады, гады",
Я их сужу, сижу-пишу, пишу-сужу...

Я, как и все, имею слабости и боли,
Душа, чтоб излечиться, давно продана,
Я на последнем издыханье своей воли
Себе внушаю то, что я особенный...


Рецензии