Я помню чудное мгновенье

Я помню чудное мгновенье -
Как ты исчезла в темноте,
Как мимолетное виденье,
О, ужас, что приснился мне.

Как много глаз твоих фонтаны
Меня топили, сколько раз
Не в радость берег океана
И огоньки блестящих страз.

Какие Вас терзают черви?
Какой вселился демон в Вас?
Ты помогла б сберечь нам нервы
И то, что так сближало нас.

Тебя туман, обволокая,
Не поперхнувшись поглотил.
И скупо я слезу пуская
Тебя из книжки удалил.


Рецензии