До неба

И вперед сквозь оконные стекла
По карнизу, по ветру и к звездам
Оставляя все прошлое где-то
Забывая, что есть "невозможно"
Забывая, что есть "безрассудно"
Вдруг почувствовать сильные крылья
Оттолкнувшись от книжной страницы
Что в руке вдруг рассыпется пылью
Целовать леденеющий воздух
Опровергнуть закон притяженья
С полумесяцем в бешеном вальсе
Пропуская мгновенье паденья...
И очнуться на мокром асфальте
Стопка водки под ломтиком хлеба
Забывая, что есть "все напрасно"
Дотянулся рукою до неба


Рецензии