Тихим дыханьем коснется зима...

Тихим дыханьем коснется зима,
Льдом обжигая, проникнет в сердца.
Выгонит душу, раздавит мечты,
Болью пульсируя где-то внутри…
Ставит приманки и ловкие сети,
Нет для спасенья рецептов в газете,
Нет антидействий, нет противоядий,
В ней нет ограждений и в ней нет преграды.
Белых снежинок пустой хоровод –
Танец печали, что в сердце живет…
Тихие сумерки. Хруст под ногами…
Мчатся снега и метели за нами…
Воет пурга, и ревет небосвод –
Скоро начнется еще один год…
Тихих шагов нам не слышно почти,
Темным узором рисуют в ночи –
Боль и зима; и всю ночь напролет
Тихо ведут свой пустой хоровод.
Пальцем замерзшим на льдистом стекле
Я напишу: «Ты забыл обо мне…»
Пусть же на память о вечной зиме
Стаи снежинок летают во мгле…


Рецензии