Я прислонилась к холодной шершавой стене...

Я прислонилась к холодной шершавой стене.
Мне все равно, что не помнит никто обо мне.
Даже не важно, что в наших песочных часах
Нет ни песка, ни времени, есть один только прах…
Я опускаюсь на серый, до дна мерзлый пол;
Время застыло… Тоскует и плачет со мной.
Только нет слез, и глаза так бессмертно печальны…
Взгляд мой холодный. Взгляд для тебя мой прощальный…
Я прислонилась к бетону, и сном ледяным
Сковано сердце. Не скоро вернусь я за ним.
Связаны руки… И в этой пустой тишине
Больно дышать. Но больнее – мечтать о тебе.
Сердце шипами окутано – бьется, дрожит…
Даже душа без оглядки куда-то бежит.
Сорваны планы, разбиты мечты и желанья.
Черная ночь мне сулит лишь со смертью свиданье.
Пламя свечи не согреет, не спрячет меня,
Ржавым гвоздем вбиты мысли, и капает яд…
Холод небес накрывает смертельным дождем…
Мысли уходят… Но мы не вдвоем, не вдвоем…


Рецензии