Река любви

Две реки, как две судьбы
Слились воедино
И в Сибири стала быть
Обь моя любимая. 
Разлилась широкая
Реченька- красавица,
Ковшиком Медведицы
Небо к тебе тянется.

Опускаю ладони
В твои воды Обские...
Чистота поцелуя
Твоего на губах
Омываешь ты сердце
Великой России,
Центр могучей державы
На твоих берегах!

Обь моя Обинушка,
Матушка сибирская
Напоила ,милая,
Землю богатырскую.
Зорьками обласкана,
Звёздами любимая
Реченька прекрасная
Ты  -  неповторимая.

Опускаю ладони
В твои воды Обские...
Чистота поцелуя
Твоего на губах
Омываешь ты сердце
Великой России,
Центр могучей державы
На твоих берегах!

В радости ли, в горе ли  -
Выхожу на берег твой.
Умываюсь , реченька,
Я твоей водой святой.
Я - твоя Сибирочка ,
Богом защищённая .
Ни чего не убоюсь -
Я в Оби крещённая!

Опускаю ладони
В твои воды Обские...
Чистота поцелуя
Твоего на губах
Омываешь ты сердце
Великой России,
Центр могучей державы
На твоих берегах!

Старинная алтайская легенда повествует...
Однажды встретились юноша и девушка, их звали Бия и Катунь. Горячая любовь связала их сердца.
Но родители сказали:"Не бывать этому!"Тогда они бежали из своих домов,
а там, где  они соединились, там теперь наша Обь начинается.
Где сливаются обе реки- Бия и Катунь.
Фото: Обь, остров  Рыбачий. Радуга.
Автор - Базылева Ирина.


Рецензии
Cветлая Память...

Натали Талисман   08.06.2016 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.