Поправляйся, мышь с укором говорит

Поправляйся, мышь с укором говорит.
Жирафу ещё раз непременно повторит.
Сражаешься с большой температурой?
Удивлял своей несговорчивой натурой.

Признавайся, холодной воды напился?
Вначале лета так сильно простудился!
Жирафу с приключениями дарит книгу.
Как мышонок с лисою затеяли интригу.

Мышь волновалась за больного друга.
Прочитай интересную книгу на досуге.
И от души мышь ромашку подарила.
К жирафу нежные чувства проявила.

Видят все, что жираф сейчас не в духе.
Нет житья от дотошной и вредной мухи.
В жару угораздило сильно простудиться.
Жужжала муха тебе нужно подлечиться.

Пить микстуру по часам жираф обязан.
С простудой ты надолго крепко связан.
Два друга вели беседу долго и серьёзно.
Что соблюдать режим довольно сложно.

Кашель душит, горло здорово хрипит.
Шепчет мышке, ну до чего оно болит.
Зачем мой милый друг сейчас болеть?
Ты обязан тёплый шарф теперь одеть.

Мышь жирафа так искренне жалела.
Лежи  в постели тихо ему она велела.
Умудрился простудою болеть в жару.
И где зимуют раки, жирафу покажу!

Придётся пить горькую микстуру.
Мышь напомнила больному другу.
Радовались долгожданной встрече.
Поверьте, что жирафу стало легче.

Мышь бранит, случалось с ней такое.
Убедить жирафа было дело непростое.
Позволял всегда всё мышке говорить.
Без обид может упрёк любой простить.

Больной шмыгнул в постель от страха.
Появился доктор обследовать жирафа.
Посмотрел на пациента доктор строго.
Уверял таких больных довольно много.

В трудную минуту мышь будет рядом.
И у друзей не проходило время даром.
Тихий час вдруг мышке скучно стало.
Ведь она докучать больному перестала.

Комедию эту нужно только видеть.
Мышь микстуру стала ненавидеть.
Упорно ждёт, проснётся её дружок.
Жирафу припасла горячий пирожок.

Она по лестнице вихрем пронесётся.
Тихий час, а что ей делать остаётся.
Друзья бывают разными в размерах.
Дополняют друг друга они в манерах.
*
Не паникуйте и накаляйте обстановку.
Послушайте лучше шуткой поговорку.
Даже все дружны довольно много лет.
В ситуации у каждого есть свой ответ.

Мораль такая у забавной этой басни.
Когда окажешься у недуга во власти.
Ведь точку зрения найти не сложно.
Не навредить, всё делать осторожно.


Рецензии