На двоих

В мясорубке из денег и Суши,
Из стяжателей, грязи, рутин,
Суетой не изрытые души
Повстречались на вечном пути.

Где по горло уж сыт Мефистофель,
Где нажива – слепой поводырь,
Средь Карнегиевских философий
Мы, как в масле капля воды.

Иглы гнева вонзаются в небо,
Но средь них наших нет ни одной.
Мы вплетем в эту быль свою небыль,
Нас поймут лишь святой, да изгой.

Он не рай, он вполне досягаем –
Мир Других. Нам попасть туда – честь!
Мы отечеству присягаем,
Где пророки и были и есть.

Что-то там происходит, наверно,
В высоте, где рождается свет.
Он нас снова на прочность проверил,
Тот, кто сам и вопрос и ответ.

Вопреки и согласно натурам
Мы сошлись уже в тысячный раз.
Помнишь первый? Ты был тогда в шкурах,
Да и я без особых прикрас.

Мы бредем без конца и начала
В кожах, джинсах, доспехе и льне
В Горний мир, к одному лишь причалу,
Там, где Вечность куется в огне.

Приклоним у святого порога
Мы колени, и станем просить
Дать от вечности этой немного
На двоих. Мне одной не сносить.


Рецензии