У моря

Легкий ветер, листьев шепот,
Крики птиц над головой,
Слышу я далекий ропот
Мелкой гальки под водой.

Мне легко сейчас и грустно,
И гляжу я, чуть дыша:
Море грозно, море пусто,
Только что волна прошла.

Вздох - и снова поднялась,
Острым гребнем над водою
Возвышаясь, понеслась
К морю грозою бедою,

Захлестнула, оглушила,
За собою позвала,
Все что не было и было -
Все на дно уволокла.

2002 г.


Рецензии