Брега судьбы

День сегодня немой и светлый –
Птицей ветер стучит в окно;
Я сижу такой… незаметный,
Да ищу поднебесья дно.

У окна своего – невесел
(Целый мир вкруг него стоит):
От вранья, от бездарных песен,
Да с обузой живых обид.

Я уж, верно, не знаю горя,
Коли вдруг не тебе пишу.
Безнадега моя – то воля
И безвременный мой маршрут.

Я сто лет не видал признанья,
И не вижу его опять…
Взгляд почую живой, хрустальный –
Так вовеки хоть не видать!

Ты не думай, что я не знаю,
Как угрюмы мои края:
Здесь слоняться в черте окраин
То недоля и есть моя.

Распросторилось нынче море,
Поглотило брега судьбы…
Из каких сожалений доле
Мне с судьбою искать борьбы?


Рецензии
вдохновило!


Черная Мамба   18.11.2009 20:22     Заявить о нарушении