Легко и дерзко под наковальни рифмы

Легко и дерзко под наковальней рифмы,
Поэт-кузнец чеканит добрый слог.
Чтоб рок веков,(не на караллов  рифах),
Корабль счастья уберечь наш смог.
Чтоб миг любви проник за ширму мести,
Когда в порыве чувств его не сдержит тот.
Кто предпочел вранью,свободу дела чести,
Кто сохранил в мечтах творца великий флот.
Зубилом правды цепь мирских свершений,
Перерубает ловко,истину узрев.
Поэт-кузнец стихов  земных творений,
Вам даст услышать вольности  напев.
И зло покается в своем презренном деле,
Где море чувств и образов шумит.
Играет вальс сей стихотворной трели,
Свеча любви и верности гранит.
И пусть в века летит его благое дело,
Он все ж поэт и гордой чести сын.
Кто постоит за Русь,наполнив до предела,
Давно пустой забытых чувств кувшин.


Рецензии