Здесь

Здесь легко блистать,
Чтобы быть никем,
Обезглавив рать
Бесполезных стен.
Здесь легко забыть,
Как безлюдна ночь,
Как затаскан быт
И дышать невмочь.
Здесь легко простить
Не глаза в глаза –
У могильных плит
И у ног Христа.
Здесь легко не знать
Что чужая боль –
То же, что своя,
По грехам юдоль.


Рецензии