Тишину - тишине...

В голове тишина, только ветер в деревьях бушует.
В голове тишина, лишь соседи средь ночи шумят.
В голове тишина, в холодильнике рыба под шубой.
В голове тишина, тишина, тишина.

Вот бы если  сейчас зазвенели звоночки,
распустился цветком мой словарный запас, -
я б не слышал соседей своих  среди ночи
вдруг пустившихся в пляс, вдруг сорвавшихся в пляс.

Я б тетрадь исписал, пасту всю израсходовал,
всё вокруг так и Ожило  -  в строчки  легло ...
Но не встать мне, не лечь, ведь всегда где-то окколо :
безработица мысли - разгульной  рекой.

Уноси в тишину разум мой истощавший,
в тишину, где ни света, ни воздуха нет.
Где совсем ничего, -  пусто по-настоящему:
тишина – тишине, тишину – тишине.







               


Рецензии