Август 2008
Мельницы мыслей застыли.
Бросила ладан и четки –
Боги, ну как вы красивы!
Рисуете тайные знаки,
Вживляете в голос вопли,
В холодной и липкой клоаке
Глотаете слезы ребенка.
В разорванном сердце счастье
Съежилось эмбрионом –
И даже таким незрячим
Судьба выдает патроны.
Вы слышите выстрелы, боги?
Вы видите, кровь не сохнет,
Прицельнее падают бомбы
На выжженные обломки.
Под низкое пухлое небо,
Надвинутое на полночь,
Летят ощетинясь ракеты,
Вздымая полынную горечь.
В руках лишь остывшие угли.
О боги без глаз и сердца!
Из черного камня люди
Ложатся в холодные рельсы.
Свидетельство о публикации №109111707520